EL «GOFIO»
Hablemos de hidratos
Hay muchas clases de hidratos de carbono.En canarias destaca uno muy utilizado el “GOFIO” o harina tostada.
Hay diversas variedades de elaboración del gofio, tales como de trigo, millo (maíz) y la cebada, también se suelen mezclar con alguna legumbre como el garbanzo pero no es tan típico.
Se usa mucho en desayunos o antes de cualquier actividad física o deporte, al ser de bajo índice glucémico y lenta asimilación lo cual viene muy bien para éntrenos de mas de hora y media o dos porque te va aportando linealmente un aporte energético durante horas.
Es un hidrato que viene muy bien para la gente con diabetes ya que no produce picos ni subidas descontroladas de azúcar en sangre.
Se puede tomar de muchas maneras pero hoy les dejo una receta para esas caminatas de largas distancias o maratones.
BOLITAS DE GOFIO ERNERGETICAS
100 g de gofio
1 vaso de agua
Dos cuchara de miel
Dos cuchara de leche condensada
20 g de almendras picadas
Mezclar todo en un bol y remover hasta quedar todo bien mezclado , hacer bolitas pequeñas y envolver en papel de aluminio o plástico meter en la nevera.
JAVIER GARCÍA- MASMUSCULO TENERIFE
Articulo dedicado a Victor el «gofito»